サンマルツァーノのセミドライオイル漬け 【サンマルツァーノ】
① サンマルツァーノをきれいに洗ってヘタの硬い部分を取り、半分に切る
② 軽く塩をして、120度のオーブンで1時間半ほどじんわり焼く。
途中でひっくり返しながらレーズンのような固さになるまで
③ お好みのオイルに漬ける
そのままでも美味しいし、刻んで料理に使ったり、魚や肉と煮込んだり、色んな料理で楽しめます
recipe by vita.marina_fukuokaさん(福津市)
① サンマルツァーノをきれいに洗ってヘタの硬い部分を取り、半分に切る
② 軽く塩をして、120度のオーブンで1時間半ほどじんわり焼く。
途中でひっくり返しながらレーズンのような固さになるまで
③ お好みのオイルに漬ける
そのままでも美味しいし、刻んで料理に使ったり、魚や肉と煮込んだり、色んな料理で楽しめます
recipe by vita.marina_fukuokaさん(福津市)