見出し画像

ハニーケールの餃子 【ケール】

画像1

【材料】
(餃子の))
薄力粉150g 強力粉150g 塩小さじ1 水適量

(餃子のあん)
ケール しょうが ねぎ にんにく 塩麹 豚挽き肉 片栗粉 ハニーケール

※ペッパー入れたり、スパイス入れたり、魚介だったり、自由に楽しんで下さい

【作り方】
(餃子の皮)
① ボウルに粉、塩を入れて水を少しずつ加え生地をまとめる。

② 生地が手に「くっつきそうで、くっついてこない」感じになったら 
ボウルに蓋して寝かせる(1時間以上)

画像3


(餃子のあん)
① 具を刻んでボウルに入れ、塩麹で揉んでギュッとしぼる。

② 豚挽き肉、①の具、片栗粉を混ぜ合わせ練る

③ 打ち粉して皮作ってあんを包む

④ 蒸し器にもケールの千切り敷いて蒸す

焼き餃子もうまし!


recipe by Machoriiiinaさん(古賀市)

FireShot Capture 014 - 本郷久美子(@machoriiiina_) • Instagram写真と動画 - www.instagram.com