ハニーケールの餃子 【ケール】
【材料】
(餃子の))
薄力粉150g 強力粉150g 塩小さじ1 水適量
(餃子のあん)
ケール しょうが ねぎ にんにく 塩麹 豚挽き肉 片栗粉 ハニーケール
※ペッパー入れたり、スパイス入れたり、魚介だったり、自由に楽しんで下さい
【作り方】
(餃子の皮)
① ボウルに粉、塩を入れて水を少しずつ加え生地をまとめる。
② 生地が手に「くっつきそうで、くっついてこない」感じになったら
ボウルに蓋して寝かせる(1時間以上)
(餃子のあん)
① 具を刻んでボウルに入れ、塩麹で揉んでギュッとしぼる。
② 豚挽き肉、①の具、片栗粉を混ぜ合わせ練る
③ 打ち粉して皮作ってあんを包む
④ 蒸し器にもケールの千切り敷いて蒸す
焼き餃子もうまし!
recipe by Machoriiiinaさん(古賀市)