ビーツの真っ赤なゼリー 【ビーツ】
いつもなら捨てるビーツのゆで汁をゼリーにしました。
① ビーツのゆで汁を火にかけ、お好みで砂糖を入れる
② 火を止めてゼリーの素となる粉を入れて溶かす
③ あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
好きなフルーツやジャムをのせていただきます
写真はゆずジャムです!
recipe by pさん(古賀市)
いつもなら捨てるビーツのゆで汁をゼリーにしました。
① ビーツのゆで汁を火にかけ、お好みで砂糖を入れる
② 火を止めてゼリーの素となる粉を入れて溶かす
③ あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
好きなフルーツやジャムをのせていただきます
写真はゆずジャムです!
recipe by pさん(古賀市)