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スパイスから本格カレー作る会で、逆張り過ぎてグリーンカレーを作ってきた

今日は先輩の家でカレー作る会をしました。

ルールは2つ。
①レシピを見ないこと
②スパイスから調合すること

いつもバーモントカレーのルーに頼っている愚かな日本人には少々厳しい縛り。
参加者は4人で、各々がオリジナル本格インドカレーを作ろうと息巻いています。やばそう。

そこで僕に訪れる天才的な閃き。
「1人だけグリーンカレー作ったら面白いんじゃね??(逆張り)」



調理開始


ミキサーがないのでひたすら刻むほうれん草




ぐつぐつ




訳わからず買い揃えたスパイス
なぜかチオビタがある




ココナッツミルク、ナスを投入





煮てたら良い感じに。奥のカレーも美味そう





ほぼ完成。酒飲みながら作るの楽しい(危ない)



お味のほどは…
美味い!!!!

ココナッツミルクとスパイスが上手く調和していて、ナスに染み込んでて美味しい〜〜〜
ニンニク&生姜ペーストを入れまくったおかげで旨味&塩味も良い感じです。ビールがめっちゃ進む〜〜〜


意外と皆本格インドカレーではなく、

鶏肉ドライカレー、金沢カツカレー、チオビタカレー(!?)、グリーンカレーと様々でした。
マジで全部美味しくて事故らなかったので、美味しいシーンは撮れなかったです。残念。


金沢カツカレー。キャベツが進む



今回のカレー会は大成功でした。

今年の夏にインドに旅行に行く予定なのですが、スパイスから調合することを覚えたので安心です(グリーンカレーしか作れない)



それではまた

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