見出し画像

831.神の水で育つ奇跡の和牛『美熊野牛』の秘密

美熊野牛の飼育・加工を手掛ける西村茂之さんをゲストにお迎えし、唯一無二のブランド牛「美熊野牛」の魅力とこだわりについてお話を伺いました。

美熊野牛は、西村さんの牧場だけで育てられる希少な黒毛和牛。その特徴は、同じ餌・同じ水・同じ環境で育てられ、味わいが統一されていることです。さらに、「神の水」と呼ばれる熊野市の花の窟神社からいただく水が牛たちの健康と肉質に与える影響についても驚きのエピソードを語っていただきました。

また、ストレスの少ない環境で健康的に育てることの重要性、無理に霜降りを追求せずに「翌日もまた食べたくなるお肉」を目指す独自の哲学も明かされます。牛たちにとって牧場が「来てよかった」と感じられる場所であるために、西村さんが心を尽くす姿勢には深い感動を覚えます。

「食べることで元気になり、社会に貢献する」という想いを胸に、美熊野牛を育てる西村さんの熱いメッセージが詰まったエピソードです。興味を持った方は、美熊野牛の魅力を発信する牧場・焼肉店・精肉店のInstagramもぜひチェックしてみてください。

このエピソードで、食べ物への感謝と命をつなぐ大切さを再認識していただけることでしょう。

special thanks to 美野由人さん

西村さんのインタビューは【無料】ポッドキャスト『経営者の志』で下記のURLをクリックするだけで簡単に聴くことができます。
https://podcasts.apple.com/jp/podcast/id1340748166?i=1000684733656

※「購読」ボタンを押してランクインにご協力ください♪「購読」も無料です!

【今回のゲスト】
神の水を飲んでいる開運・美熊野牛 西村茂之(にしむら・しげゆき)さん
<Instagram>
岡田牧場「美熊野牛」:https://www.instagram.com/okada___farm

【焼肉 ごん助】株式会社黒毛和牛の岡田 直営焼肉店:https://www.instagram.com/yakiniku__gonsuke

岡田肉屋「美熊野牛」【株式会社黒毛和牛の岡田】:https://www.instagram.com/mikumanobeef

【こえラボメルマガ】
ポッドキャストに関する情報をお届けしています♪
https://koelab.biz/p/r/oMAdA7S5

#podcast #ポッドキャスト #こえラボ #koelab #美熊野牛

いいなと思ったら応援しよう!

こえラボ
よろしければ、サポートお願いいたします。サポート費用は次回の制作費に活用させていただきます。