見出し画像

2022/10/08 おから蒸しパン作りました。


おから蒸しパン作り 20221008

レシピ
 たまご 1個
 おからパウダー 15グラム
 はちみつ 30グラム
 お水 60グラム
 ベーキングパウダー 3グラム

たまごを卵白と卵黄に別ける。


卵白を泡立て、メレンゲにする。
卵黄と他の材料をボールで混ぜ混ぜ
メレンゲを数回にわけて生地へ混ぜ合わせる
容器の内側にサラダ油を塗り塗り


容器に入れて空気抜きトントン

レンチン600w 3分30秒


お皿にひっくり返しました。


完成〜♪


サイリウムを少し入れたほうが好みかな。
はちみつも少し減らしていいかも。
ラカントSに起きかもありかな。

Have a Nice Day
Bye-bye ( ´ ▽ ` )ノ


いいなと思ったら応援しよう!