2022/10/08 おから蒸しパン作りました。
おから蒸しパン作り 20221008
レシピ
たまご 1個
おからパウダー 15グラム
はちみつ 30グラム
お水 60グラム
ベーキングパウダー 3グラム
たまごを卵白と卵黄に別ける。
卵白を泡立て、メレンゲにする。
卵黄と他の材料をボールで混ぜ混ぜ
メレンゲを数回にわけて生地へ混ぜ合わせる
容器の内側にサラダ油を塗り塗り
容器に入れて空気抜きトントン
レンチン600w 3分30秒
お皿にひっくり返しました。
完成〜♪
サイリウムを少し入れたほうが好みかな。
はちみつも少し減らしていいかも。
ラカントSに起きかもありかな。
Have a Nice Day
Bye-bye ( ´ ▽ ` )ノ