見出し画像

オーガニックを選ぶ理由

こんばんわ。

初投稿です^^

私がオーガニック食材を選ぶようになった理由は、ずばり

「子どもがほしい」からです!(そのうちという意味ですw)

約2年前ですが、知り合いから「日本の食材には高濃度の農薬が入っていて、それが不妊の原因や生まれた赤ちゃんの病気の原因になっている」と聞いたからです・・・。

始めは、ホントかな~^^;農薬なんて、みんなガツガツ食べてるだろうし

それで死んだ人いないんだから大丈夫でしょw と思ってましたが・・・・。

調べていくと恐ろしすぎる現実が・・・。


【不妊や早産の危険あり】

あるメロン農家さんの女性が、(農薬を使用しているので)ある一定の歳になるとほとんど子宮がない

と発言されていたり・・(参考:https://ameblo.jp/yamada-masahiko/entry-12699205597.html)

海外では農薬を散布している農家の周辺に住む妊婦が早産になったり、生まれた子どもに指が6本あったり、大腸のない子どもまで生まれてきているという事実でした。それだけではなく、アレルギーの症状を引き起こしたり、自閉症のきっかけになるとのことです・・。(※オーガニックの食材を食べると症状がよくなったとのこと)大人は癌にもなるらしい。(参考:『あきらめないUNSTOPPABLE ゼン・ハニーカット著』


【世界が危険と認めている】

・・・そして、この農薬をつくった会社がアメリカで訴えられ、しかも去年和解金まで成立している(OO;)(参考:日経新聞https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60761910V20C20A6000000/)

これは、やばい!

しかも、日本ではこの農薬の使用を認可している!!!(参考:https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20190725-00135499)

もっと、やばい!


・・・というわけで、オーガニックって大事なのではないかと。

土、作物ともに農薬不使用のものを選び、広げていった方がいいのではないかと・・・。思った。


あと、実際たべると「味」がちがう・・・。(←なんで、味がわかるのかは後に書きます)

最近、不妊治療とかふえてるし、実際歳のせいではなく、親となる人間の体に毒が残留しているせいとも言われているそうな・・・。人間の体は数年くらいで細胞が生まれ変わるというけれど・・・。


なんだか色々話してしまいましたが・・・・。

ちょっとずつ、増やしていけるといいな~♪

オーガニック☆




いいなと思ったら応援しよう!