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飲み歩き備忘録その11

 日々の飲み歩き(たまにお酒なし)の記録です。だいたい行った順に上から並んでいます。延べで8軒分掲載。投げ銭形式です。  

大分間が空いてしまいました。すみません。またぼちぼちと公開していきますので、よろしくお願いします。

とりあえず、途中まで作って棚上げになっていた記録です。

前回ラストから引き続いて東京のお店です。

串あげBANZAI(東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街B1)

早い時間から利用できるちょい飲みセットが便利ですね。

飲み物は黒ホッピー

本日の一品(前回と同じでした)

セットの串揚げ3本

追加で頼んだカリカリ鶏皮ポン酢

赤ソーセージ、なす

カキとウズラの玉子

中も2杯、やかんからたっぷり注いでもらいました。

ごちそうさまー


サイゼリヤ

ファミレス飲み。ゆっくり雑誌など読みながら飲めるので、気に入っています。この店舗はワインリストが別途あるお店だったので、いつもの赤デカンタ大ではなくアレナーダモニカという赤ワインを頼みました。

マイカのパプリカソース フレッシュチーズとトマトのサラダ

辛味チキン

柔らか青豆の温サラダ


村松克ちゃん(静岡市葵区駿府町2-8)

静岡市の北街道沿いにある人気店です。


焼酎お湯割り

馬刺し 美味しい!

レバー、ネギ間

スティックサラダ

タン

手羽先

お湯割りを追加しました。

アオリイカげそ揚げ

たくさん食べて満足。美味しかったです。雰囲気もよくておすすめです。


あさひ(静岡市葵区西草深町28-4)

がんもどき

塩で手羽先とせせりだったかしら

にんにくだれの串焼き 

ミニサラダ

カキフライ

厚揚げ


 KU:nom クウノム(静岡市葵区常磐町1-2-9 Kサンタモニア1F) 

お通しの牛筋大根こんにゃく牛筋と大根と糸こんにゃくの煮物

 アブラボウズの味噌漬け焼き

コブクロの刺身

ここは何を頼んでも美味しいのでお勧めです。

これまで長く休業されていたんですが、平成27年6月11日に再開しました! すごくうれしいです。心置きなく紹介できます。


大鉢小鉢 常磐町店(静岡市葵区常磐町1-2-8)

「8の付く日は飲み物半額」に惹かれて大鉢小鉢に行きました。

お通しのひじき煮と緑茶割


あじの骨せんべ

マグロとアボカドのサラダ

ベーコンチーズフライ

お茶割り

赤ワイン


たこ八(静岡市葵区常磐町1-8-7 青葉横丁)

青葉横丁にあるお店です。確か3回目の訪問。

こちらのお店では、焼酎は小さな紙パック(100ml)入りのが2種類()が置いてあるので、それを使ってお湯割りにしたり、割り物で割ってレモンサワーにしたりします。

フライとおでんを銘々自由にとって、いただきます。

飲み物は麦焼酎(むぎこーん)と、芋焼酎(いもこーん)をそれぞれお湯割りでいただきました。

カキフライが美味しくて2ついただきました。その他マグロフライとおでん(牛筋とこんにゃく、糸こんにゃく、厚揚げ)をいただいてごちそうさま。


秋元屋(東京都中野区野方5-28-3)

東京の野方にある有名店です。しばらくぶりです。新宿で18時スタートの集まりに間に合うように、開店前に到着しました。一人で0次会です。

以前、こちらに通っていた時は、手前側の店舗スペースだけでした。奥側の店舗も使っていて、倍以上の収容人数です。ここの味噌だれとコブクロの塩焼きが美味しくて、大好きです。

静岡市でも、美味しいコブクロを出すお店はあります(クウノム!)が、串焼きでここのレベルのコブクロを出すお店はまだ出会ってないです。

飲みすぎないようにしようと、黒ホッピーを三冷でいただきました。いつものように氷が入っていると、ホッピーを1杯で使いきれないで中をお代わりしてしまいます。

煮込み 脂がたっぷり付いていて美味しいです。

半焼きのちれとたん

コブクロを塩で 焼きは浅めの方が好きだけれど、これも抜群に美味しかった。

テッポウを味噌で 味噌だれ美味しいです。

アブラを味噌で

ちれ、せぎも

はつもと

せせり

美味しかった~ なかなか機会がないですが、ぜひまた来たいです。

以上です。見ていただいてありがとうございました。

#飲み歩き #呑み屋 #酒 #居酒屋 #酒場

この下には投げ銭くださった方向けに、おまけの情報をほんの少しだけ記載してます。

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