Natto is my life
白浜帰りの弓場から指名を頂きました、佐倉です!
好きな食べ物が多いことを自負している私ですが、今回はラーメンと並ぶほど強い想いのある納豆について語りたいと思います。
まずは私と納豆との出会いですが、正直に言うとあまりよく覚えていません。というのも、物心付く前からほぼ毎日のように納豆を食べてきたので、気が付けば納豆が側にあったというような認識です。ですので、私の体から納豆を除けばおそらく衣服とコンタクトレンズしか残らないのではないか、と思うくらい納豆で成長してきたつもりです。
そんな私のおすすめの食べ方は、やっぱりシンプルisベスト!納豆に卵を混ぜ込み、軽く刻み青ネギをまぶした卵かけ納豆ご飯、略して「TKNG」です!この美味しさについて細かい解説は不要だと思いますので、少しだけ私目線での魅力紹介をいたします。
なんと言ってもこの料理で注目して頂きたいのは圧倒的なタンパク質の量!納豆と卵の白身を混ぜ合わせることで、動物性タンパク質と植物性タンパク質をバランス良く摂取することができます!ジムでパンプアップした後にこの料理を食べると、、もう最強ですね。とても簡単にできる料理でと思いますので、皆さんも是非ご賞味ください!
最後に、私のおすすめ納豆である「山口納豆」を紹介します。この山口納豆の魅力はなんといってもその大豆の風味です!
大豆は大阪北部の豊能町で自家栽培されているこだわりの大豆を使用しており、いわゆる納豆の味に負けることなく一粒一粒の素材の味をしっかり味わうことができます。また、タレのバリエーションも魅力の一つです!プレーンの味はもちろん、ラー油味やネギ味噌味などがあり、ご飯が進むこと間違いなし!その中でも私のおすすめは、しそのり味です。数あるしそ味の納豆の中でも、一段階上の逸品だと私は確信しています。なかなか全国的なスーパーで購入することは厳しいとは思いますが、大阪府豊能町や北摂に来た際は是非買ってみてください!
調べたところネットで通販もされているようです。
↓ネットショップのURL
http://www.yamaguchi-natto.com/?mode=cate&cbid=1727306&csid=0
いよいよ六甲祭ステージが近づいてまいりました。学外の方は12月のステージでのお披露目となりますが、是非私の納豆由来の粘り強い演舞にもご注目ください!
来週の投稿は、3回生の迷言(?)製造機太田です!是非お楽しみに!