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Kobayashi のおひるめし 20241014


ごあいさつ

こんにちは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。そんな私が、ちょっとお昼ご飯のことも書いてみようと思いました。お昼はあわただしいことが多いので、どれだけここに書いていけるのかわかりませんが、お付き合いいただけたら嬉しいです。
今日は、家族が牛すね肉の煮込みを作ってくれました。
それでは、  #Kobayashiのおひるめし 、最後までお付き合いください!

ビーフシチュー?煮込み?

朝から何やら煮込んでいた

今日は家族も休み。
家族は、ピザ屋やパスタ屋での調理アルバイトの経験があるので、洋食を得意としています。
その家族(料理長)が、「牛肉を煮込みたい」と朝から台所に立っているので期待大です。
途中「思ったより水っぽい」とか「こんなはずじゃない」とか聞こえてきましたが、いいにおいがしてきたのでおそらく大丈夫。
料理長、お疲れ様です!笑

いい色です

牛すね肉を使用

料理長がああでもないこうでもないと言いながら、終盤に加えていたカットトマトが存在感を出しています。
酸味があって美味しい!
肉は良く煮えていて柔らかいです!

じゃがいもを主食に

シンプルに塩で

何となく、ライスではなく、ほくっとしたじゃがいもを一緒に食べたいと思いました。レンジで加熱して、塩を添えました。

料理長の副菜 バジルじゃがいも

またじゃがいも!笑

料理長が、生のバジルをどうしても買いたいということで、お買い得品のバジルを買い、それが今、こうして力を発揮します。
ベーコンの塩気とじゃがいもがよく合います。バジルがこれでもかと入れられているので香りが良いです!料理長、ナイスです!

サラダも摂りましょう

カット野菜が楽で良い

カット野菜、いつもお世話になっております。
トリイソースさんの完熟ソースをかけて、むしゃむしゃ食べます。

おわりに

今日も最後までお読みくださりありがとうございました!
おそらく、また夜にも煮込みを食べると思います。料理長が頑張って作っていたので、美味しくいただきたいと思います。ワインを飲みたいですね。笑
では、またこの、#Kobayashiのおひるめし でも、お会いできますように。
お相手はKobayashi でした。ありがとうございました!

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