Kobayashi のおひるめし 20241014
ごあいさつ
こんにちは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。そんな私が、ちょっとお昼ご飯のことも書いてみようと思いました。お昼はあわただしいことが多いので、どれだけここに書いていけるのかわかりませんが、お付き合いいただけたら嬉しいです。
今日は、家族が牛すね肉の煮込みを作ってくれました。
それでは、 #Kobayashiのおひるめし 、最後までお付き合いください!
ビーフシチュー?煮込み?
今日は家族も休み。
家族は、ピザ屋やパスタ屋での調理アルバイトの経験があるので、洋食を得意としています。
その家族(料理長)が、「牛肉を煮込みたい」と朝から台所に立っているので期待大です。
途中「思ったより水っぽい」とか「こんなはずじゃない」とか聞こえてきましたが、いいにおいがしてきたのでおそらく大丈夫。
料理長、お疲れ様です!笑
いい色です
料理長がああでもないこうでもないと言いながら、終盤に加えていたカットトマトが存在感を出しています。
酸味があって美味しい!
肉は良く煮えていて柔らかいです!
じゃがいもを主食に
何となく、ライスではなく、ほくっとしたじゃがいもを一緒に食べたいと思いました。レンジで加熱して、塩を添えました。
料理長の副菜 バジルじゃがいも
料理長が、生のバジルをどうしても買いたいということで、お買い得品のバジルを買い、それが今、こうして力を発揮します。
ベーコンの塩気とじゃがいもがよく合います。バジルがこれでもかと入れられているので香りが良いです!料理長、ナイスです!
サラダも摂りましょう
カット野菜、いつもお世話になっております。
トリイソースさんの完熟ソースをかけて、むしゃむしゃ食べます。
おわりに
今日も最後までお読みくださりありがとうございました!
おそらく、また夜にも煮込みを食べると思います。料理長が頑張って作っていたので、美味しくいただきたいと思います。ワインを飲みたいですね。笑
では、またこの、#Kobayashiのおひるめし でも、お会いできますように。
お相手はKobayashi でした。ありがとうございました!