里芋の収穫が始まった
農家の友人から写真が送られてきました。
里芋の収穫が始まったとのことです。
今年はとても暑かったので、葉っぱが焼けてしまったとのことで、今年の暑さを物語っているなと思いました。
暑い時にも水くれが重要だそうです。
11月には芋穴という深さ1から2mほどの穴に里芋をしまっていく作業があります。
この作業をすることで、冬の霜、雪などから里芋を守っていくとのことです。
今年から来年もたくさんの消費者の方々に里芋が届きますように。
農家の友人から写真が送られてきました。
里芋の収穫が始まったとのことです。
今年はとても暑かったので、葉っぱが焼けてしまったとのことで、今年の暑さを物語っているなと思いました。
暑い時にも水くれが重要だそうです。
11月には芋穴という深さ1から2mほどの穴に里芋をしまっていく作業があります。
この作業をすることで、冬の霜、雪などから里芋を守っていくとのことです。
今年から来年もたくさんの消費者の方々に里芋が届きますように。