![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157022115/rectangle_large_type_2_33e54bf88419cb5b634bc98c4d59c8b7.jpeg?width=1200)
裏路地に佇むロケーションも素敵、土日祝限定のランチコースもスタート
☆ORAN☆
裏路地に佇むロケーションも素敵、
関西を代表するブランド牛「但馬牛」をメインに和洋折衷の創作料理がコースで楽しめる完全予約制のレストラン。
創作料理をショートコースで楽しめる土日祝限定のランチがスタートしました!
【土日祝限定ランチコース】(2980円)
■新玉ねぎのプリン
プルッとした食感とフワッと玉葱の風味も広がるプリン、カラメル部分も焦がし玉葱で玉葱を存分に味わえる一品。
■ローストビーフのサラダ
ローストビーフはもちろんのこと、ドレッシングも美味しい。パプリカパウダーと一緒に。
■Crispy Chips with fromage blank dip
ディナーの時から好きなメニューの一つ、カリッと揚がったポテトをフロマージュブランのディップに豪快につけて。
■魚介のリゾット
鯛のアラを使ったスープドポワソンで味を整えたリゾットは香りも旨味も抜群、アリオリマヨソースでコクもプラス。〆に最高ですね。
■シャインマスカットのミルフィーユ
シャインマスカットがふんだんに使われたミルフィーユの下にはライチピューレも。
一緒にコーヒーが飲みたくなったけど〆にもお酒を飲んでもらいたいとオススメされた「箕面ビール スタウト」はコーヒーの風味もありスイーツとの相性も◎
ハマってしまいそうな位に自分好みの味でした〜
ランチもコスパも良いですね。