見出し画像

京都を代表する人気グループの新店舗

☆鶏菜 ヨコドリ☆

京都を代表する人気居酒屋グループ

【五十家】

が展開する新店舗が四条麩屋町の路地奥にオープン!

"鶏と野菜"

をテーマに、丹波黒どりの焼鳥と自社農園の野菜が頂けます。

中央のキッチンスペースを取り囲むようにカウンターが配され、炭火で焼き上がっていくライブ感も楽しめますよ。

基本コースのみ、

・ショートコース(4500円)
・スタンダードコース(6500円)
・丹波黒どり 鍋コース(6000円)
・丹波黒どり 近江鴨 鍋コース(8000円)

ショートとスタンダードは1階カウンター、鍋コースは2階でのご案内に。

【スタンダードコース】(6500円)

■鶏出汁 茶碗蒸し ホワイトセロリ
ガラから8時間炊いた鶏出汁の茶碗蒸し、ホワイトセロリの食感も◎

■昆布締め ももたたき 九条ねぎ
炭火で焼かれた香ばしい九条ねぎと一緒に。

■ささみ かんずりと人参

■ぼんじり 聖護院かぶらポン酢

■炭焼き れんこん 金山寺味噌柚子胡椒

■肩肉 黒ニンニク

■大根 鶏白湯煮
自家製柚子胡椒を溶かしながら

■砂ずり ししとう柚子胡椒

■せせり 大葉

■ブロッコリー 棒々鶏

■ねぎま
ネギを上からたっぷり、ささないタイプのねぎま

■手羽先 朝倉山椒の赤粉

■せせりつくね クレソン
■口水鶏
■鶏出汁で炊いたご飯
口水鶏をご飯にonするとカオマンガイに。ごはんのおかわり可。

■鶏白湯 ルッコララーメン
優しい出汁が染み渡ります。ご飯をスープに入れても美味。

■プリン
珈琲で作ったカラメル

全16品の豪華内容で6500円とコスパ最高過ぎます!

五十家グループ、流石ですね。

いいなと思ったら応援しよう!