蕪の菜花 酒粕和え
蕪の菜花 酒粕和え
蕪の菜花の柔らかさとクセを
シンプルにいただけるレシピです。
酒粕が苦手なら代わりに練りからしを少々。
蕪の菜花 ひと掴みくらい
調味料
味噌 大さじ½
酒粕 小さじ1
砂糖 小さじ1
①菜花をたっぷりのお湯で茹でる。
②ギュっと絞って食べやすい長さに切る。
③全部和える。
蕪の菜花 酒粕和え
蕪の菜花の柔らかさとクセを
シンプルにいただけるレシピです。
酒粕が苦手なら代わりに練りからしを少々。
蕪の菜花 ひと掴みくらい
調味料
味噌 大さじ½
酒粕 小さじ1
砂糖 小さじ1
①菜花をたっぷりのお湯で茹でる。
②ギュっと絞って食べやすい長さに切る。
③全部和える。