![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/154056974/rectangle_large_type_2_8c2e53595cf67a2d7c27c04f5a9f8a51.jpeg?width=1200)
パプリカのマリネ
パプリカのマリネ
パプリカ 赤、黄各一個ずつ
調味液
酢 200㏄
砂糖 100~120㌘
白ワイン 90㏄(酒でもOK)
オリーブオイル 大さじ2
ドライハーブ 大さじ2
ハーブソルト 小さじ½
胡椒 少々
ローリエ 2,3枚
①パプリカの種を除き3~4㌢の細切りにする。
②耐熱容器に入れ、レンジで加熱。火が通ればOK。
③②の水分が多ければ捨て、調味液と他の材料全部混ぜる。
①の段階で冷凍が可能。
作って1週間ほど冷蔵庫で保存が可能。
調味液の割合は
加熱したパプリカにひたひたのお酢
そのお酢を7として白ワインを2
オリーブオイルを1
お酢に対して0.5~0.7のお砂糖
![](https://assets.st-note.com/img/1726130091-Wet37oIsfDZk9SRyMQdOBlPF.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1726130164-nc14LEIpsuFMfgAlvdw9TzVe.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1726130330-0bYDXygNu8oHnAGrl6Vv7d2p.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1726130370-5QihZ8R2G9qUAJ1KvebWMIjx.jpg)