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❇︎満子と幸志の日常 #14❇︎

医食同源とは良く言ったもので。
下宿人は下宿先の主人(満子)に毎日ご飯を作ってもらう。満子はこの方結婚してと言うもの料理は旦那に任せていたらしい。約50年の時を経て蘇る満子の手料理は、どれも真心がこもったものだ。彼女の食べる人への配慮が常にあり、毎朝・晩一汁三菜が出てくる。新しく満子は料理をすることで刺激を受け、下宿人は健康的な料理を食べて英気を養いながら、優しさに触れる。下宿も互いの相性次第でもあるが、少なくともこの下宿の形は悪くない。むしろ、最高だ。
#西会津町 #奥川郷 #下宿日記 #ncl西会津 #起業型 #地域おこし協力隊
#たまにビックリするお弁当もあるよ
#曲げわっぱの中にシチューをドン

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