和牛ステーキ丼。

画像1 一年に一度頂く和牛ステーキ丼。200g。ワサビソースでおいしく頂きました。オニオングラタンスープ付けました。
画像2 今月21日の午前1時の夕飯。岩手牛はとても有名です。霜降り牛は‥アラフォー世代の僕には満腹になりますね。肉屋さんが丁寧に筋切りされました。焼く前に牛肉を室温に戻すこと、産地は無関係で。そしたらガンガン熱した鉄のフライパンに牛脂敷いて強火で一瞬表面焼いて返しワインでフランベする。僕は激レアが好み。

いいなと思ったら応援しよう!

K.Westernvillage
僕はアスペルガー症候群の当事者です。たまに変な文章を出して読者様の気分を害したら大変申し訳ございません。