ツドイバ器オープンして1ヶ月
ツドイバ器オープンして1ヶ月が経ちました。
たまに誰も来ない日がありますが、常連と呼べるお客さんもできてきて
インスタからの集客も少しずつ増えてきている
間借りのランチ出店でも完売続きで、いい流れでことが進んでいる感がある。
岡山で一番大きな朝市(京橋朝市)にも年末の出店が決まり、いよいよ美容師の影すらないほどにカレー屋だけで生きていけてることに、我ながら凄みを感じている
だけれど、全く現状に満足していなくて、及第点は取れてるが期待以上の成果は生まれてない、
そこの焦燥感がいつも自分を追い詰めるが、
逆に自分を俯瞰してみたときに、”焦る必要はない、こんなもんだ”
と冷静な自分に戻してくれる自分がいて、日々綱引きをしている感覚になっている
今は”来てくれるお客さんを一人一人大切にすればきっと別の形で帰ってくる”
”努力の結果がすぐ帰ってくるとは限らない”
と日々自戒をしながら、動いている。
今できることをコツコツと、、というやつ。
これからコラムとして、
5年間フリーランス美容師として東京にいた自分が
飲食店の場を好きになり、地元に帰り、カレーを武器に自分で飲食店の場を作っていく
僕のストーリーと等身大の気持ちを残していこうと思います
よかったらいろいろ読んでみてください。