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『あれ?料理の腕あがった?』と錯覚する程美味しくなる!魔法のスパイス【黒瀬のスパイス】

こんにちはゆうです。
今回は万能スパイス黒瀬のスパイスについて紹介したいと思います。

キャンプを本格的に始めてからもうすぐ一年。ギアもほぼ揃い、設営も順調にでき、キャンプに慣れてきました。
料理もクッカーセット、ホットサンドメーカー、スキレットなど大体の調理器具も揃い、キャンプ飯もバラエティ豊かになってきました。

そこで気になってくるのが、万能スパイス。
キャンパーの中で定番な『ほりにし』など様々なスパイスが販売されており、正直どれがいいかわかりません(笑)
これは詳しい人に聞こうと思い、某有名キャンプショップで働いてた同僚に聞いてみると

黒瀬のスパイス
かなりおすすめ
何にでもかけてしまう

とのこと。

そんなに美味いのか!!

気になって買いに行きました。

1.黒瀬のスパイス概要

福岡県北九州市の鶏肉専門店「かしわ屋くろせ」で販売されているスパイスです。
鶏・豚・牛はもちろん野菜炒めなどにも合う万能スパイスらしい、、

原材料と見た目はこんな感じ。
見るからに色んなスパイスが入ってそう!

そして香りが良い!!!
ガーリックの芳ばしい香りに、他のスパイスの香りが漂ってくる、、

ほんとはキャンプで初めて食べたかったけど
我慢できず、少し舐めてみた。

え、これ
白飯にかけても絶対うまい!

と思うほど
このスパイス単体で味が決まっている。
ちなみに同僚は野菜炒めにかけるのにハマっているらしく、もう黒瀬のスパイスなしの野菜炒めは美味しくないとか(笑)

あーどんなキャンプ飯に使おうかなあ

2.実際に使ってみた

迷いに迷った結果、鶏肉専門店が開発したスパイスということで、最初は鶏肉に使うことにしました!


鶏もも肉1枚に、満遍なく黒瀬のスパイスをまぶし、串に刺し炭火で焼いていきます。
このビジュアル最強すぎませんか?笑

裏返すとこんな感じ。
鶏肉の脂にも黒瀬のスパイスの風味がうつっているため、滴る脂からの蒸気からは
えもいわれぬ薫りがします。

ああ、写真から香ってくる、、
なんで美味しそうなんだ、、

そして完成しました!
見てくださいこの焼き加減、我ながら上手にできたのではないでしょうか!!
切ってみると皮はパリッと、肉はプリプリと柔らかく、絶対美味いやつだと確信しました。

そしてパクリ。

え、自分料理上手くなった?
お店で食べる味だあ!!

鶏肉にまぶして焼くだけの調理法で正解でした。
かけ過ぎかな?と思いましたがそんなことありません。
むしろかけ過ぎた方がいいのかも。
いい塩加減とガーリック、他のスパイスが肉の旨味を惹き立てていると思います。

旨過ぎる、、

これ、白いプレートにこの鶏肉と野菜をちょこっと盛れば、コース料理に出てもおかしくないクオリティ。

あっという間に食べてしまいました。
同僚が言っていた、これ無しに野菜炒めは食べられないという言葉にも納得できます。

これから我がキャンプ人生の中で
この

黒瀬のスパイス

は定番になるかもしれません。

次は豚か牛かそれとも魚か、、
はたまた野菜か、、

キャンプ飯が彩る黒瀬のスパイス。

みなさんも是非試してみてはいかがでしょうか✨

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