趣味の週末kitchin【チーズダッカルビ風BBQ】
みなさん、こんにちは❗❗
ただ作るだけなのも何なので、趣味のお料理を晒していこうと思います✨
今日のメニューではBBQをチーズダッカルビ風にしてみました😊
珍しくペコロスが安く売っていたので購入、トッポギは衝動買いして唐揚げと共に添えました。
チーズと合わせれば大体美味しい説✨
基本、焼くだけなのでお手軽ですよーー
【材料】
・ウイスキー 50ml × 2
・炭酸水(レモン) 200ml × 2
・レモン 1/8 個
・ハートランド 1本
・コロナエキストラ 1本
・豚バラ肉 300~400g
・アスパラ 5本
・パプリカ 1個
・ペコロス 5個
・じゃがいも 1個
・鶏もも肉 1枚
・トッポギ お好みで(市販)
・溶けるチーズ たくさん
[豚バラ漬けダレ]
・焼き肉のたれ 適量
・バーベキューソース 適量
・リンゴジュース 適量
[唐揚げ味付け]
・醤油 適量
・料理酒 適量
・しょうが 適量
・片栗粉 適量
唐揚げは面倒なら、鶏肉をそのままグリルしてもいいと思います!
今回はチーズダッカルビ調べてたら唐揚げっぽいのが乗っていたので、作りました。わざわざホットプレートに乗せてます笑
最後まで読んで頂きありがとうございました⭐