#Pasta
4/13(Mon)
一日中雨降りの月曜、Amazon Primeで「感染列島」を見ながら低負荷でローラー2時間。
パンデミックから都市封鎖に至るまでの過程が今の状況下ではリアル過ぎて笑えない...
Bike 2:20:06 81km 173W 122bpm 112TSS
4/14(Tue)
5時に目が覚めたものの疲労が溜まってきたか、身体がバキバキで起きられず...
昼は丸子橋〜ガス橋間を1周。
Run 8.3km 37:12 4'29/km 151bpm 69TSS
先週リリースされたばかりのZoom Pegasus 36 Trailが届いので早速履いてみる。
26.5cm 263g
色 ◎
クッション ◎
グリップ ◎
反発 ◯
通気性 ◯
フィット感 ◯
重量 △
ペガサス信者なので評価は甘め...
春らしいペールトーンにビビッドな配色が新鮮。
事態が収束するまでは、トレランに興じることも無いのでもっぱら多摩川オフロードjog用。
夜はSachikoを連れ出して新川崎をjog。
Run 10.2km 57:12 5'36/km 138bpm 65TSS
とどめにローラーもして足は棒になりました。
夕食はパスタ。
▫︎帆立とズッキーニとミョウガのパスタ
調味料は塩とアンチョビのみ。
シンプルで美味い。
▫︎ブロッコリーのホイル焼き
塩、オリーブオイル、とろけるチーズ、
パルミジャーノを乗せて火に掛けるだけ...
パスタは「乳化」が命。
デンプン質が溶け出した茹で汁、オイルが適量で混ざり合うとトロッとしたソースが出来上がり、パスタに味がしっかり絡んでくれる。
↑乳化が完了した状態。
なんのブログかよく分からなくなったので今日はこの辺で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?