レトルトカレー事変

「あ、レトルトカレー食おうかな」 

って思ってさ、タッパーに詰めて冷蔵庫に入れておいた冷や飯をレンチンしてさ、皿の上に"ドン"と乗せた時さ、ご飯が四角いまま出てくんじゃん。あれほぐしてちゃんとした米のフォルムに整えるやついるけどさ、自分は四角い見た目がなんだかワクワクするからそのまま食べるんだよね。そしたらさ、『ほぐして整える派』の人民がさ、「何で四角いご飯のまま食べるの?見た目が不味そうじゃない?」って言ってくんのね。

これこっちからしたらめちゃくちゃ余計なお世話で、四角いご飯のフォルムに"高揚"してるのもそうだけど、一つの固形になってるご飯を切り分ける形で食べていくからめっちゃ食べやすいし、店で出すわけじゃないんだから誰が損すんの?って話ですごい腹立つんですよね。

いや、そもそも『四角く整形されたコメが不味そう』ってどの口が言ってんの?じゃあ君たちは押し寿司とか食べないの?あんなもん刑法ギリギリまで押してるから酢飯がネッチョリしてんじゃん。でも美味い美味いって言って食ってんじゃん。コンビニのおにぎりなんか機械でギュ〜〜ってしてるから下手したら角で口切りそうなくらい鋭角じゃん。それは大丈夫なの?セブン&アイ・ホールディングスに抗議しなくて大丈夫?それもそうだし君たちは四角いご飯を皿の中央に置いて囲むようにカレールーをかけて『ウマウマカレーアイランド』とかにしないの?何のために働いてるんですか?『ウマウマカレーアイランド』食うためなんじゃないの?お茶碗に盛ってあるあのフワフワのご飯の固定観念に囚われすぎじゃない?もっと自由になりたまえよ。カチカチ冷や飯って自由への登竜門なんだよ。

しかも名古屋に住んでた時、この指摘を和歌山出身のやつに言われたことがあるんだよ。(※和歌山県のご当地ラーメン『和歌山ラーメン』ではラーメンが出来上がるまで卓上にある『早寿司』と呼ばれるサバの押し寿司を食うらしいです)もうお前らサバの押し寿司食うな。和歌山ラーメン屋きてんのにサバの押し寿司食わずに帰る"気狂人(きぐるんちゅ)"になれ。誰に指摘されても腹は立つけど和歌山県民に言われるととりわけ○したくなりますよね。大体ラーメン作ってる間に押し寿司食うってなんだよ。ハピネスすぎるからやめろよ。厳しいって。そんな高刺激ばっかり脳に入れてる奴モテないって。お前らがモテない理由、顕著に表れてる。








結論:和歌山県民は○します



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