
冬の沖縄 うちなんちゅの居酒屋へ
沖縄2日目の晩ごはんは妹に教えてもらった沖縄料理のお店へ。沖縄の食材を使った創作料理が食べられ、懐かしい民家のような店内に期待大!「寒くなければテラス席がいいよ」と教えてもらったけど、まぁ寒くはないけど中の個室へ。


夢中で食べてしまったので写真なし。ゴーヤチャンプルはもちろん、アグー豚の餃子、焼きそば、海ぶどう、アグー豚のレバニラ、モズクの天ぷら、まだまだ頼んだけど忘れちゃった。
沖縄で呑む初めてのオリオンビールの美味しいこと!きっと内地で呑むとそうでもないと思う。
普段食べないかき氷、沖縄ぜんざいの氷も頼んじゃった。

お腹がいっぱいでなければ、欲張って制覇したいくらい、ハマりました。
夜風に吹かれて気持ちよく歩いて帰りました。