人生には、美味い中華そばが必要だ
名店「福よし」の閉店を聞き、胸にぽっかり穴が空くような感覚になりました。近くに美味しいお店があることは、地域で働くモチベーションになります。頑張ったちょっとしたご褒美に、明日への活力に。人生には美味い中華そばが必要だ。
福よしに弟子入りを志願しましたが、閉店までのタイミングが近いとのことで断念。それでも米沢ラーメンの本質を知りたいと考え、独学で調べ始め、さまざまな試作を重ねることで、ある程度の味を作り上げました。
福よしの店主さんとのご縁をいただき、麺を分けていただけることに。さらにスープのアドバイスもいただき、今の味に至っています。
おかげさまでたくさんの方から「美味しい」とご感想をいただけるようになりました。
小さな店ですが、直に感想をいただける距離感も嬉しい😄
新庄で、整体と中華そばの二刀流を実践されている方の存在を知り、「私にもできるのでは」と挑戦を決意。しかし、やはり並大抵のことではなく、大変な道のりでした。
それでも、整体も、より精進を重ね、中華そばも味を磨き上げ、地域の元気に貢献できるよう、粉骨砕身して参ります。このnoteでは、HSTI骨格調整法の魅力とともに、中華そばへの思いも綴っていきますので、ぜひお付き合いください!