
Photo by
linen_on
この食べ方知ってる?潰した🍓に砂糖と牛乳
今日は近所にある
無人の八百屋さんに行きました
500gのイチゴが3,900ウォンで売ってたので
“マートより安い!”と思って買ってみました
いつも行くマートでは
500gで1万ウォン以上したような…
粒の大きさや質の違いもあるだろうけど
なかなか手軽に手を出せない金額ですよね😭
買ったイチゴ、甘いといいなぁ…
と思いながら、ふと
“昔イチゴ潰して砂糖かけて
食べてなかったっけ?”
と思って調べてみました
イチゴを潰すスプーン、
使ったことある方いますか?
ピークの時は年間30万本ほど
生産されていたそう
酸味の強いイチゴを潰して
砂糖と牛乳をかけて食べるのが
1960年代に流行っていたらしいです😳
我が家では、イチゴが甘くない時
練乳を切らしていたら
そうやって食べていた気がします
私、トマトとかスイカに
塩かけて食べるの好きじゃないんですけど
イチゴとグレープフルーツに
砂糖かけて食べるのは好きでした😂
昔は今ほど品種改良が進んでおらず
果物が甘くなかったので
砂糖をかけて食べていたそうです
こんな風に書くと、すごい昔の人みたいで
ちょっと悲しくなりますね🤣
子供の頃、イチゴやグレープフルーツに
砂糖かけて食べてたよって方いますか?🤭
P. S.
あなたの知識や経験を、
"収益を生む講座"に変えてみませんか?
1月19日(日)午前10時〜
無料セミナーを開催します!
これまで数々の講師や著者の
講座作りをサポートしてきた私が
"結果が出せる講座作り"の秘訣をお伝えします
ピンと来た方はぜひこちらをご覧ください!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
いいなと思ったら応援しよう!
