見出し画像

この食べ方知ってる?潰した🍓に砂糖と牛乳

今日は近所にある
無人の八百屋さんに行きました

500gのイチゴが3,900ウォンで売ってたので
“マートより安い!”と思って買ってみました

いつも行くマートでは
500gで1万ウォン以上したような…

粒の大きさや質の違いもあるだろうけど
なかなか手軽に手を出せない金額ですよね😭

買ったイチゴ、甘いといいなぁ…
と思いながら、ふと

“昔イチゴ潰して砂糖かけて
食べてなかったっけ?”
と思って調べてみました

イチゴを潰すスプーン、
使ったことある方いますか?

ピークの時は年間30万本ほど
生産されていたそう

酸味の強いイチゴを潰して
砂糖と牛乳をかけて食べるのが
1960年代に流行っていたらしいです😳

我が家では、イチゴが甘くない時
練乳を切らしていたら
そうやって食べていた気がします

私、トマトとかスイカに
塩かけて食べるの好きじゃないんですけど

イチゴとグレープフルーツに
砂糖かけて食べるのは好きでした😂

昔は今ほど品種改良が進んでおらず
果物が甘くなかったので
砂糖をかけて食べていたそうです

こんな風に書くと、すごい昔の人みたいで
ちょっと悲しくなりますね🤣

子供の頃、イチゴやグレープフルーツに
砂糖かけて食べてたよって方いますか?🤭

P. S.

あなたの知識や経験を、
"収益を生む講座"
に変えてみませんか?

1月19日(日)午前10時〜
無料セミナーを開催します!

これまで数々の講師や著者の
講座作りをサポートしてきた私が
"結果が出せる講座作り"の秘訣をお伝えします

ピンと来た方はぜひこちらをご覧ください!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

いいなと思ったら応援しよう!

Misato
サポートいただけましたら嬉しいです!いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!