見出し画像

多具山ラーメン@まっち棒_溝の口店

【 個人的おすすめ度合い:3.3/5 】
 大前提(ただし多分に個人的偏見込み)として、九州民(及び豚骨至上主義者)には、そもそも向かないというより、やや物足りなさはあるかもしれないラーメンであった。とはいえ、“そういうジャンル”としてみれば、美味しい一杯である。
前置きがながくなったので、そろそろ食レポに移る。
〈基本情報〉
麺・・・細麺(固さの調整可能、固めで頂きました)
スープ・醤油(濃口)、油は適量(増量可能)
具材・・チャーシュー×3(薄切り、脂分多め)、刻みネギ(致死量)、煮卵(半熟)
〈感想〉
細麺に刻みネギとスープが絡みがよかった。口に含んだ時は、控えめな醤油の香りもスープ単体ではばっちり存在感を発揮。他方で脂身が多いチャーシューが残念だった。肉肉しさよりも脂感が勝ってしまい、チャーシューを食べる時の高揚感(よっしゃ肉ーーってなるやつ)は一瞬で消え失せてしまった。
わざわざ溝の口で降りてもう一度食べるかと言うと微妙なところ。もちろん何かのついでで立ち寄る分にはあり得るが、目的にはしないかなというのが素直な感想である。
#ラーメン #溝の口

いいなと思ったら応援しよう!