マスタード作り①
種の収穫からマスタードを作るまでの記録
毎年、柿畑に
こぼれ種で、カラシ菜の花が咲く
その繁殖率は高く
一面黄色の花は見事!
この種から、
あの黄色い粒マスタードになる事を聞き、
いつか作ってみよう!
そう思いながら5〜6年経ってしまった
やっと実行したのは、
2018年6月
その時からの記録のまとめ
やることは至って単純な作業
種を収穫して、種を取り出す
お酢に漬けて、潰せば、
粒マスクタードが出来上がる
簡単だけど地道な作業
種を収穫して取り出す作業
続きは次へ
種の収穫からマスタードを作るまでの記録
毎年、柿畑に
こぼれ種で、カラシ菜の花が咲く
その繁殖率は高く
一面黄色の花は見事!
この種から、
あの黄色い粒マスタードになる事を聞き、
いつか作ってみよう!
そう思いながら5〜6年経ってしまった
やっと実行したのは、
2018年6月
その時からの記録のまとめ
やることは至って単純な作業
種を収穫して、種を取り出す
お酢に漬けて、潰せば、
粒マスクタードが出来上がる
簡単だけど地道な作業
種を収穫して取り出す作業
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