無農薬桃の記録
摘果した桃は大きく育ち、
虫や痛みもあるけど、
割合的に、見た目は美味しそう!
摘果しない所は、数は多いけど、
小さい分、痛んだとこが目立つ
結果、
来年は、摘果して大きく育てよう!
と思う
さて、いつ収穫したら良いのか、
毎年悩む
消毒をしていないので、
虫や鳥との競争、共存
桃は人気の果物なので、
桃イベントを企画していたけど
コロナで今年は延期
とりあえず、
シュミレーションしてみようかと
桃の観察をする
ちょっと色づいてきた、
虫も痛みも少ない頃、
固めの状態で収穫
(中に虫が入っている)
熟すのを待つ
日に日に、痛み腐がひどく進み
3日くらいが限度。
一週間置いてみたら、
食べる所は殆ど無くなった。
イベント3日前〜当日に収穫し、
固めの桃で、
何かを作る事になりそうかなぁー
今回もそうだけど、
売り物にはならない、
最後に残った桃を、
ジャムに加工
悪い所を除けば、
色白、桃色、美味しそう
普通に、桃味、美味しい!
ジャムに
お店に並んでる、
ピンク色
大きくて美味しそうな桃
消毒をしたら
果たしてそうなるのか〜.
来年は、試してみようかな。
そして、
「桃アフタヌーンティーカフェ」
開催出来ますように。
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