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怒涛のオープンまで


 2022年、今年の春はとにかく忙しかった。
気がつけば桜散る。

冬の後半になりそろそろお店の事を考えてたら、突然の電話、、
今まで一緒にやってきたメンバーの1人が辞めるとの内容。
「マジか!」
今年も3人でどうやるか算段してた中での事だった。
急遽作戦会議結構!!

そうは言っても卒業は素直に送り届けるしか無いので、残ったメンバーでどうやって進めていくかさぁ新年スタート。

今年は2年目ということなので気持ちのこもった料理の提供と気持ちのこもった物販提供がテーマ。
料理には、地域の料理や野菜をたっぷり入れていきます。
物販には、地域のもの縛りにして商品一点一点を大事してなるべく商品の生産者の顔を見て話しを聞きいてから提供する予定です。

メンバーが減って提供出来るものや満足度が下がる中でどうしたら来たお客さんに楽しんでもらえるか?
出来ない事、提供出来ないもの、作業の効率化を進めて行くと残るべくして残った物が見えてきました。

それでも単純に労力が減っているのは確かなので毎日夜中までの作業となっています。

シンプルにしていく中でどこまで集客出来るかが今年の勝負所となりそうです。

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