飲食店初心者3人組が資金ゼロでお店を始めたらどうなるか?
20200518
新潟県十日町市にある田舎の観光地「清津峡渓谷」の近くにお店を出す予定です。人がたくさん来る場所だからお店にも人が入るでしょ!!という安易な考えからお店作りはスタートしました。
主な登場人物は3人
10年間の海外生活の後、古民家を改修しながら生活「ノブ」
ノブの同級生。都心からの移住組「キカ」
なんの変哲も無い地元民「J」
自己資金ゼロの貧乏3人組がやる気だけでどこまで行けるのか奮闘して行きまーす。お金の借入案も出たのですが、「手作りで行けるよ!」とノブ
「それでやってみるかー」J
でスタート!
こだわりは3人それぞれ!
J:とにかく早くスタートしてがっている。機材や家具はある物を使い手軽に食べれる飲食を提案。効率重視
ノブ:こだわりのお弁当(オーガニック)こだわりの食材を使って素敵な料理を提供したい。食材重視
キカ:素敵な家具を作ったり配置して素敵空間にして行きたい。空間重視
ちなみに、誰も人の意見を聞かないので毎日バチバチ言い合ってあーでもなこーでも無いと進んでは軌道修正をしまくり元の位置に何度も戻るを繰り返し早3ヶ月書き入れ時のGWが過ぎてしまったー。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?