タケノコ筑前風
《kiyopon》です。
タケノコ筑前風を作りました。
材料
タケノコ
板蒟蒻
鶏肉
しいたけ
カットワカメ
料理酒
みりん
砂糖
塩
つゆめんだし
アルミ箔で落し蓋して途中でカットワカメを投入しました。
最後にラー油を掛けて美味しくいただきました。
スーパーのタケノコは買う気にならない。
来年はもっと採ってタケノコ料理を紹介したいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
《kiyopon》です。
タケノコ筑前風を作りました。
材料
タケノコ
板蒟蒻
鶏肉
しいたけ
カットワカメ
料理酒
みりん
砂糖
塩
つゆめんだし
アルミ箔で落し蓋して途中でカットワカメを投入しました。
最後にラー油を掛けて美味しくいただきました。
スーパーのタケノコは買う気にならない。
来年はもっと採ってタケノコ料理を紹介したいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?