おかか醤油最強説
SNSで無限キャベツのレシピを見かけた。
サッと熱湯を掛けて、しんなりさせるのがコツらしい。材料にあったシラスが無いので、かつお節に替える。
キャベツ好きじゃないけど、ごま油の風味で美味しくできた。でも、塩より醤油のが美味しそう。キャベツが無くなったので、醤油バージョンで作れなかった。明日、いつもより多めに買いに行こう。
最近、我が家で良く食べるのが「長芋の短冊」
おかかに醤油をかけて食べるだけのシンプルなのがいい!
旦那さんは丼で白ご飯と長芋を混ぜて、口にかき込む。
醤油が絡むように細めの短冊切りなので、スプーン必須。
白ご飯に混ぜれば絶品おにぎりになるし、キュウリでも、ナスでも野菜と合えれば即席おかずになるし、おかか醤油最強だと思う。