見出し画像

彩り野菜と鶏肉のチーズ焼き

ども!キティです!

このnoteも最後まで無料で読めます。


先日、ちょっとずつ残った野菜を消費すべく、こんなものを作りました。

鶏もも肉とお野菜のチーズ焼きです。

まずはフライパンで、鶏もも肉をじっくり焼きます。

皮目はカリッと中火で、裏返してふたをして弱火で10分くらい中まで火を通します。

あ、塩コショウ両面にします。

フタをするときに、お野菜も投入。

今回は、アスパラ、ナス、ニンジン、シメジを入れました。

あとは、チーズを乗せてオーブントースターで焼き色をつけますよー。

とりあえずチーズかけとけば食べるだろ、って感じの割と大雑把な料理です。

野菜嫌いの次男はもちろんお肉とチーズしか食べません。が、ニンジンも食べなさいと一切れ皿に入れました。食べました。

長男はあんまり好き嫌いせず食べます。昔は偏食でしたが、年長さんのころにいきなり食べるようになり、それがずっと続いています。

焼きたてがやっぱり一番おいしいですねー。

でも、翌日の長男のお弁当にも入れちゃったよ!だって野菜が足りなかったんだもん。

腐らせマガジンもあと1週間です!

購入者特典ポスター、もう見ていただけました?

じわじわかわいさが染み出るポスターなので、ぜひプリントアウトしてくださいね!



ここから先は

0字

¥ 300

期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?