彩り野菜と鶏肉のチーズ焼き
ども!キティです!
このnoteも最後まで無料で読めます。
先日、ちょっとずつ残った野菜を消費すべく、こんなものを作りました。
鶏もも肉とお野菜のチーズ焼きです。
まずはフライパンで、鶏もも肉をじっくり焼きます。
皮目はカリッと中火で、裏返してふたをして弱火で10分くらい中まで火を通します。
あ、塩コショウ両面にします。
フタをするときに、お野菜も投入。
今回は、アスパラ、ナス、ニンジン、シメジを入れました。
あとは、チーズを乗せてオーブントースターで焼き色をつけますよー。
とりあえずチーズかけとけば食べるだろ、って感じの割と大雑把な料理です。
野菜嫌いの次男はもちろんお肉とチーズしか食べません。が、ニンジンも食べなさいと一切れ皿に入れました。食べました。
長男はあんまり好き嫌いせず食べます。昔は偏食でしたが、年長さんのころにいきなり食べるようになり、それがずっと続いています。
焼きたてがやっぱり一番おいしいですねー。
でも、翌日の長男のお弁当にも入れちゃったよ!だって野菜が足りなかったんだもん。
腐らせマガジンもあと1週間です!
購入者特典ポスター、もう見ていただけました?
じわじわかわいさが染み出るポスターなので、ぜひプリントアウトしてくださいね!
ここから先は
0字
¥ 300
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?