肉うどんさんすけで正油豚骨うどんを食す
仕事が午前中で終わり、そのままバスで上前津まで直行。そこから地下鉄使って丸の内へ
いやぁリニューアル直後以来だから三週間ぶりぐらいになるんかなぁ
券売機のメニューは意外に多め、漬け卵のTKGに代わり、キャベチャーがあるなぁ。よしこれも頼もう
なんか色んな色が一杯あってわちゃわちゃしてどれがどれだかよう分からんぞ。これを判別できる店員さんホント凄いなぁ。プロて感じですね。
そんなこんなでお水を飲みながら待ってると
正油豚骨うどん+さんすけ盛り+チャーシュー+キャベチャー+ごはん大
朝食を抜いたのでガッツリと。豪快に盛られた見た目が食欲をそそる。ご飯がマンガ盛りなのも嬉しいなぁ。
つけ麺の時の一反木綿の印象とは違う平打ち麺はパスタのフェットチーネみたいな感じでクニュとした食感が旨い。
チャーシューも肉肉しくジューシーでマンガ盛りのご飯に乗せてセルフチャーシュー丼も堪能。それでもご飯が残るので最後の〆に
新戦力のキャベチャー。ちょいちょいつまんでも全然無くならないボリューム満点かつ高コスパのサイドメニュー。特に刻んだチャーシューがしょっぱ旨で、ご飯に乗せてもりもり食らう。
いやぁ〜食った食った御馳走様でした!これは定期的に通いたくなる一杯。今度は仲の良いフォロワーさんと一緒に行きたいなぁ。