寝坊した日曜の生活ごはん

画像1 日曜のお昼。朝ごはんが遅かったので、お茶碗くらいの量の納豆炒飯のみ。玉ねぎとパプリカでこはぴの野菜チャージを意識。
画像2 晩ごはんは義弟が分けてくれた細竹を味噌マヨでいただくところからスタート。春の香り〜日本酒飲みたくなる!
画像3 次に、ウドの葉、椎茸、薄めに切った鶏の天ぷら。このあと、ちくわの磯部揚げと鶏も追加で揚げてはふはふ。写真撮り忘れたけど、あさりとえのきの味噌汁も。夫は卵かけごはんで、私はパルムの抹茶で〆る。ちなみに、ウドの茎は昨日酢味噌和えに、皮と細い茎はしょうがときんぴらにしていただいた。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?