【(なんか知らんけど)心のままに流れてみよう】
本当になんか知らんけど
頭で考えず、なんか、流れでこうなった。
こうなってしまった。。。
ちょっと、今日から旅に出ます。
今回は長期になるので
食に関する大好きなグッズを色々持参します。
やっぱり器も気持ちが上がるアイテムひとつ。
淡路島「樂久登窯」さんの器たち。
あとは
⭐︎必須の手作り発酵調味料(塩麹、醤油麹、白味噌、ひしお)
⭐︎酒粕ペースト
⭐︎甘酒作りセット(スープジャー、温度計、量り)
⭐︎冷凍したまるみ生麹✖︎2袋
⭐︎糠床
⭐︎ストウブ20㎝鍋
⭐︎ハンディブレンダー
⭐︎徳島神山杉の曲げわっぱ弁当箱
自分の心に真っ直ぐに。
それが何のために?
それをしたからどうなるの?
その先のビジョンは??
理由、理屈を並べてる時は
だいたいいつもなんかズレているし
結果的にその時限りで終わり。
拡大しないんだ。
だから
この、なんとも言えぬ、説明が付かぬ
「なんか知らんけどやってみるんよ」
なボンヤリとした気持ちの時は
いつも結果的に拡大してきた。
【料理をしながら暮らすように旅をする】
先日、幼馴染みに言われた。
「料理っていうカテゴリーの中でウロウロしすぎじゃね??(笑)」
って。
わ!
他人から見たらそうなんや!
って思った(笑)
でも
今に至るこれまでの過程を知っているのは
私だけで、私だけが分かってたらいいし
やっぱり、私はウロウロしたいんよ(笑)
なんかね
よく分からんけど、今は色々観に行きたいんよ。
今日から6月。
誕生月の6月はいつもウキウキする。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?