今月の料理
今年初めの料理教室が終了しました。
寒い中をお越しいただきましてありがとうございました。
メニュー
小豆粥
ごぼうと牛肉の炒め物
シメジとねぎのジョン
牡蠣と豆腐のスープ
みかんの水キムチ
白菜のチャンヂ
韓国では冬至に食べる小豆粥、
中に入れる小さなお団子を子供達に年の数だけ食べさせて
無病息災を祈り、小豆には厄除けの効果があるとされ、
部屋に巻いたり玄関の柱にかけたりもしたそうです。
今年初めの料理教室が終了しました。
寒い中をお越しいただきましてありがとうございました。
メニュー
小豆粥
ごぼうと牛肉の炒め物
シメジとねぎのジョン
牡蠣と豆腐のスープ
みかんの水キムチ
白菜のチャンヂ
韓国では冬至に食べる小豆粥、
中に入れる小さなお団子を子供達に年の数だけ食べさせて
無病息災を祈り、小豆には厄除けの効果があるとされ、
部屋に巻いたり玄関の柱にかけたりもしたそうです。