【キタノ×サンパウ】 インルーム・ダイニングプラン
ご予約はキタノ公式からが最もお得です💡
ご予約はこちらから! 朝食つきはこちらからどうぞ!
当館自慢のレストラン『レストラン・サンパウ』のフルコースをお部屋で召し上がっていただける、「インルーム・ダイニングプラン」のご紹介です!
《プラン特徴》
■ レストラン・サンパウのフルコースをお部屋にてお召し上がりいただけます
■ 12時チェックイン・12時チェックアウトのゆったりステイ
この度、満を持してご用意したインルーム・ダイニングプラン。
くつろいだ雰囲気でお召し上がりいただけるのは勿論のこと、このご時世にあって、予定が変わらず、アルコールも、お時間も気にせずに楽しめるのは、インルーム・ダイニングの大きな利点ですね✨
現在のメニューはこちら! ↓
《コース内容》
*アミューズ:ハモンイベリコ ベジョータ
*前菜:鯖のエスカベッシェ ロメスコソース
*お魚料理:「サルスエラ」カタルーニャ風魚介の煮込み
*お肉料理:牛頬肉のアグリ ドゥルセソース 季節の野菜添え
*プチフール
・キタノのワインリストからワインもご注文いただけます(プラン外)
・ご提供はご指定のお時間に、フルコースを一度にお部屋入れいたします
・アレルギー等お持ちのお客さまはスタッフまでお伝えください
【ご注意】
※サンパウの店内でご提供しているコースとは異なるお料理です
※メニューは季節や状況により変更となる場合がございます
※現在ご提供のメニューは一種類となります。アレルギーなどのご対応は可能ですが、2泊以上される場合は、同コースのご提供となります。ご了承ください
レストラン サンパウについて
レストラン・サンパウは本店をスペインのカタルーニャに持ちます。
オーナーシェフのカルメ・ルスカイェーダ シェフは、スペインで唯一の三つ星女性シェフ。料理人としての教育は受けておらず、ベテランの主婦が努力と完成で才能を開花させ、スペイン国内で評判になりました。
1988年の開業から、現在は世界中から美食家の訪れる、世界トップレベルのレストランのひとつとして知られています。
↑ 家庭の主婦出身でありながら、支店を含め、合計で7つ星を獲得した初の女性シェフ、カルメ・ルスカイェーダ氏
そのスペイン本店から、初の海外支店として、2004年、日本橋に「レストラン サンパウ 東京」がオープン。日本でもミシュランの常連店となりました。
15周年を機に、2019年春、ザ・キタノホテル東京に移転。
現在まで、多くのお客様にご好評をいただいております。
サンパウのお料理の特徴
カルメシェフの故郷、スペイン・カタルーニャ地方のサン・ポル・デ・マルは、地中海に面して、海の幸、山の幸がともに豊富。
日本と同様、四季のもたらす自然の恵みを存分に享受しながら、
女性ならではのフレッシュな感性で、旬の素材を、ストーリーのあるプレゼンテーションでご用意しています。
自社輸入による現地の食材を軸にして、この繊細で芸術的な一皿を再現し、本物の「SANT PAU」の料理をご提供いたします。カタルーニャの風土を感じながらお楽しみ下さい。
その他お部屋の設備はこちら ↓
《その他設備等》(全部屋共通)
・清潔な寝具:エアウィーヴ社製特注マットレス
・防汚素材・抗アレルギー仕様の布団(デュベ)と枕
・浴室:深いバスタブ、レインシャワー、シャワーエリアとバスエリアが独立
・充実のアメニティー:Miller Harrisのバスアメニティー、その他いろいろ
・オリジナル今治タオル・無料高速Wi-Fi完備
・防水Bluetoothスピーカー
・加湿機能付き空気清浄機
・50インチ4Kテレビ
・コンシェルジュ機能搭載のタブレット端末
・無料のミニバー(アルコール、ソフトドリンク)
・エスプレッソマシン(ネスプレッソ)
・換気に優れた開閉可能な窓
🍽✨
ご予約はキタノ公式からが最もお得です💡
ご予約はこちらから! 朝食つきはこちらからどうぞ!