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養蜂で儲けようと画策する 副業養蜂家ジョニーのマガジン

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春日部養蜂場や、筆者の仕事上でのマーケティング実体験を通じたお話です。
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#牛乳寒天

牛乳寒天、丸めました。

アラフィフの養蜂場長ですが、もうすぐアラカンだと思うと、切なくて夜眠れなくなる習性を持っています。 さて、はちみつ牛乳寒天の更なる進化を考えていたら、丸い氷をつくる雑貨を見てしまった。 ので、牛乳寒天丸めました。 結論=食べにくいので止めましょう(笑)スプーンでも、フォークでも、つるーんと逃げてしまって食べにくい。フォークで刺そうと思いましたが、これもつるーん。 異世界モノの漫画で、スライムでつるーんとしている絵を思い出す。 はちみつが、更につるーんを加速させる。

はちみつ牛乳寒天レシピ

材料 低脂肪牛乳 300cc(普通の牛乳でもOK) 水 300cc はちみつ 30g(全体重量5%) 寒天 3g(全体重量0.5%〜0.4%) ※ コンビニの牛乳寒天は、寒天0.4%くらいと思います。 ※ 0.5%多少しっかりとした硬さ 寒天屋レシピは0.66%僕には硬すぎる 作り方 鍋に水と寒天を入れてかき混ぜます 弱火にかけてかき混ぜながら、沸騰して2分で火を止めます。 牛乳を足してかき混ぜます。 容器に移して冷蔵庫で冷やします。(お好みでフルーツを入

はちみつ牛乳寒天3.0.1

11/3は南与野で彩の国マルシェに出展する養蜂場長です。 準備しないと、と思いつつ、準備の様子も記事にしないとと。 ということで、前回までのはちみつ牛乳寒天買った寒天レシピ通りの出来上がりに納得の出来ない養蜂場長は、レシピを作り直そうと、はちみつの含有量をダイエッターとして好みで導き出した。そして更なるバージョンアップを目指す。 今回は寒天と牛乳、カロリーについて考えます。GPTに聞くと、寒天は、海藻から抽出された食物繊維を主成分とする食品素材。古来より日本では和菓子や料

はちみつ牛乳寒天2.1.0

寒天づくりに勤しむ養蜂場長です。朝晩寒いと体のあちこち痛いです。 前回まで牛乳寒天 水400cc+牛乳200cc+寒天4g。買った寒天の裏にあったレシピで作るも、薄いし硬いと感じた養蜂場長は、牛乳寒天のバージョンアップに挑むのでした・・・。 まずは、最大のポイント! "はちみつ"牛乳寒天なので、はちみつ部分を考える。甘さを加えない牛乳だけの牛乳寒天を準備し、甘さの食べ比べ。 写真はこんなですが、黒糖は小さじすり切り一杯かけないとダメでした。 口の中の甘さは、印象的に

はちみつ牛乳寒天、はじめました。

最高気温と最低気温の差に、体のアチコチが痛いのは養蜂場長です。 年々、歳を感じています。 はちみつジンジャーに続く第二弾が、はちみつ牛乳寒天です。 牛乳をはちみつの相性は良い、そう思っています。 牛乳に甘みを加えるには、砂糖よりはちみつの方が、風味が良い。 寒天買いました ぶっちぎりに、不味いです。 正しく表現すると、味が薄くて、しかも硬いです。 この敗因分析すると 本来、日本人は薄い味や、油っ気の少ない食べ物を好む種族でした。油分多め、味濃いめは現代人の好みと言わ