超簡単♥ゆで卵の塩麹漬け🎵
材料
ゆで卵(半熟、完熟お好みで)…2個
塩麹…小さじ2〜大さじ1
①ジプロックなどにゆで卵を入れ塩麹を加えて揉み込み空気を抜いて留め、冷蔵庫で2〜5日ほど置きます。↓
②器によそって出来上がり。こちらは4日目です。↓
塩麹の塩分によって入れる量を調整してくださいね🤗
漬け込む時間によって味が変わるので、お好みでど〜ぞ🤗
ご覧いただき、ありがとうございます🙏
材料
ゆで卵(半熟、完熟お好みで)…2個
塩麹…小さじ2〜大さじ1
①ジプロックなどにゆで卵を入れ塩麹を加えて揉み込み空気を抜いて留め、冷蔵庫で2〜5日ほど置きます。↓
②器によそって出来上がり。こちらは4日目です。↓
塩麹の塩分によって入れる量を調整してくださいね🤗
漬け込む時間によって味が変わるので、お好みでど〜ぞ🤗
ご覧いただき、ありがとうございます🙏