簡単♡山芋とベーコンのガーリックバター醤油うどん🎵
材料…1人分
・山芋…角切り100g
・しめじ…小房分け100g
・角切りベーコン…50g
・干し麺うどん(茹でうどん)…50〜60g
・醤油…大さじ1
・ガーリックオリーブオイル…小さじ1
・バター…10g
・塩胡椒、ハイミー…各少々
・ネギ小口(乾燥ネギでもOK)…お好みで
➀100均でのレンチンで茹でるスパゲッティー用のタッパーに熱湯と干し麺(うどん)を入れて7分加熱し、冷水でヌメリを取り水気を切りガーリックオリーブオイルを合わせておく。
②グリル用角型に、うどん→ベーコン→しめじ→山芋→ハイミー→塩胡椒→醤油→バターの順でのせ蓋をしトースターで10〜13分加熱する。↓
※グリル用角型が無い時は、アルミホイルの真ん中にのせて包んでホイル蒸しで出来ます。↓
③よく混ぜてネギを散らして出来上がり🤗↓
苦手な山芋を美味しく食べるには?と思い角切りにした山芋を冷凍保存してた物を使いました。
以前はアルミホイルで作っていましたが、グリル用角型のおかげで作るのが更に楽になりました😅
ご覧いただき、ありがとうございます🙏