塩麹de簡単トマトスクランブルエッグ🎵
材料…2人分
卵…3個 塩麹大さじ1を合わせて混ぜておく
トマト…固め中サイズ2個 8等分のくし形切り
塩麹…大さじ1
サラダ油…大さじ1
ごま油…小さじ1
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱しスクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく。↓
そのままのフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して弱めの中火でトマトを2〜3分炒め、大さじ1の塩麹を加え1〜2分炒めてスクランブルエッグを戻し炒め、ごま油を加え軽く混ぜる。↓
器によそって出来上がり♡↓
ご馳走さまでした🙏
トマトが大の苦手😿でも栄養価は高い💦“美味しく食べるには?”と思って塩麹と合わせました🤗卵に塩麹を加えてスクランブルエッグにすると、フワトロになるんですよ🤗味付けは塩麹にチョイ足しごま油💕トマト嫌いな方でも、美味しく食べれますョ🤗
ご覧いただき、ありがとうございます🙏