
白瓜の炒め煮

材料は2人分です。

関東に出回るはぐら瓜を使いました。冬瓜でも作れます。(皮は剥いてください)
味がぼんやりしがちな瓜を、お酢を効かせて主張のある味わいに。意外と合います。
画像は白ごまを切らしていたので黒ごまで…(笑)
醤油少なめに設定してあります。物足りない場合はお好みで増やしてください。
材料は2人分です。
関東に出回るはぐら瓜を使いました。冬瓜でも作れます。(皮は剥いてください)
味がぼんやりしがちな瓜を、お酢を効かせて主張のある味わいに。意外と合います。
画像は白ごまを切らしていたので黒ごまで…(笑)
醤油少なめに設定してあります。物足りない場合はお好みで増やしてください。