葉根つきにんにくとベーコンと干海老のアヒージョ/ごちそう会(2018・3)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「葉根つきにんにくとベーコンと干海老のアヒージョ」です。
たっぷりのオリーブオイルの中に葉っぱと根っこがついたニンニクを入れて煮こみます。
さらに大きめの干し海老とベーコンを入れて粒コショウを加えて煮込みます。
お皿に盛り付け、塩と粒マスタードを添えて出来上がりです。
ニンニクはトロトロで葉っぱや根っこも面白い食感でした。じっくり煮込んであるのでベーコンはふっくらで海老も柔らかくなっていて、お酒のすすむ美味しさでした。
『ごちそう会メニュー(2018・3)』
・春キャベツの我が家風サラダ
・葉根つきにんにくとベーコンと干海老のアヒージョ
・新タマネギと新ジャガのグラタン
・キビナゴ唐揚げにトマトソース
・スナップえんどうと干し椎茸の茶碗蒸し
・長芋の梅酢漬け
・鯛茶漬け
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?