![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11849679/rectangle_large_type_2_88eb006c9d96ff581b26db884397a851.jpeg?width=1200)
Kofu crafts.
先日、こんなパーティーがあった。
読み進める前に、ぜひこの投稿を読んでね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甲府のゲストハウスNapさんと
甲府の老舗、五味醤油さんのコラボクラフトビール
「COZY SAISON」
のローンチパーティーへ。
甲府という小さな街だからこそ生まれたクラフトビール。
新しい一つのコトを日常の中の出会いやつながり、
発想から作り出したことへの
感動と、憧れと、羨ましさを感じながら大事にいただいた。
「農家の人たちが作業の合間に喉を潤すように、
冬から春にかけて作られるもの」
が、セゾンタイプのビールなのだそう。
果物や野菜が多く採れる山梨ではこれからまさに農作シーズン到来。
山梨のライフスタイルや人と人とのつながりが深い
県民性を表した、そんなビールにも思えた。
パーティーを終え帰る前にはしっかりNapバーガーを。
久々の人たちにも会え、話ができ、新たな発見や情報も得られた
充実した一夜だった。
ほんとうに、甲府のまちはおもしろいな。