シンプルであること
スパゲッティも得意なんです。
最近、思いついた新メニュー、
ワンパンチー玉。
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
お湯を350cc注ぎ、塩で味付け、
7分経ったら、粉チーズを入れて、
卵を割り入れて、高速で混ぜる。
これだけ。
で、こんなシンプルなのに、めちゃ美味い。
今や、喫茶キラクの人気メニューに。
いろんなスパゲッティを作ってきて、
こんなシンプルなものが暫定一位になるとは。
大将の寿司もとてもシンプル。
玉子焼きは砂糖と塩だけ。
時間と技で、おいしくするんです。
シンプルな料理は、残酷です。
腕が大きな差が出るからです。
足して足して、とこれまでの人生。
引いて引いて、とこれからの人生。
なのかな。
仕事増やすバカが多いんだなあ、学校って。