シンプルであること

スパゲッティも得意なんです。
最近、思いついた新メニュー、
ワンパンチー玉。

ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
お湯を350cc注ぎ、塩で味付け、
7分経ったら、粉チーズを入れて、
卵を割り入れて、高速で混ぜる。

これだけ。

で、こんなシンプルなのに、めちゃ美味い。
今や、喫茶キラクの人気メニューに。

いろんなスパゲッティを作ってきて、
こんなシンプルなものが暫定一位になるとは。

大将の寿司もとてもシンプル。
玉子焼きは砂糖と塩だけ。
時間と技で、おいしくするんです。

シンプルな料理は、残酷です。
腕が大きな差が出るからです。

足して足して、とこれまでの人生。
引いて引いて、とこれからの人生。

なのかな。

仕事増やすバカが多いんだなあ、学校って。

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