見出し画像

ケールチップスとにんにく塩唐揚げ


こんにちは。

三連休いい天気で気持ち良い。
休職中なので、相変わらず連休の喜びがない。
でも母の仕事が休みなので嬉しい。

今日の午前中はほとんどクジャクのダンスの考察をしていました。



母が仕事の前日は、にんにくを食べれないので昨日はふんだんに使いました。
久しぶりにmade by meのディナー。

美味しそう


私は醤油より塩唐揚げが好きなので、今回はにんにく塩唐揚げに。
衣さっくりで、中は柔らかい感じに仕上がり、理想的な唐揚げを作れました。

味変で、チリマヨ、からしマヨ、マヨ七味など。
マヨネーズ大活躍。
白ワイン飲んでたけど、こんなに唐揚げがあるとやっぱりハイボールを飲みたくなりました。寒すぎて買いに行くのは断念。

母は醤油派なので、次回は醤油唐揚げに挑戦します。


これも大好物


と、タコアボカド。アヒルストア風。
ちょうど良い前菜、箸休め。



近くの産直市場みたいなところにケールが売っていたので、ずっと作りたかったケールチップスに挑戦。

ミドリミドリ


オリーブオイルとお塩をまわしかけるだけ。


半分くらいのボリュームに


150度で17分くらい。


パルミジャーノ降らして


サクサクに仕上がり大成功!
ポテチみたいでした。
おすすめなので、ケールを買った際は是非作ってみてください。




4月までに転職先決まりますように。

最後まで読んでいただきありがとうございました♩



いいなと思ったら応援しよう!