米粉バンズでハンバーガー

おはようございます。
昨日は夫が夕飯なしの日だったので、
手抜きしようと冷凍庫をあさっていたら
冷凍ハンバーグ発掘。
ハンバーガー食べたいなー
いまはどこのお店も月見なんとかの季節だし、
うちも月見ハンバーガーにしよっと!
バンズ…
アトピーの関係で小麦はなるべく控えてるので、
米粉のバンズのレシピを調べて、
仕事から帰宅後、さっとこねて焼く。
思ったより可愛いサイズだったけど、
味は良かった!
子どもたちからも、またこれ作ってーとリクエストがあったので、
機会があればまたトライしよう。
「月見バーガーうまい」とか言いながら子どもたち食べてたけど、
正直、バタバタして卵のこと忘れてて、
「月見忘れバーガー」やからね、ごめんね。

あと、バンズから作るハンバーガー
たぶん手抜きメニューちゃうわ、と思ったのでした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?