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EP.26【台湾発】食卓から生まれたアイデア
伝統市場の「有機」野菜は本物か偽物か?消費者委員会が検査した野菜のうち3種類中2種類が農薬基準値を超えていた
有機農産物から残留農薬が検出されることは許されないが、伝統的な市場で「有机」と表示されて売られている商品は、本当に有機認証を受けているのだろうか?
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消費者委員会は、昨年2023年8月に伝統的な市場のサンプリング屋台に記号 "有機 "または "有机 "果物や野菜を自分で書くために、わずか3サンプルの合計、現場で販売されている3つのサンプルは、"有機農産物または農産物の証明書のコピーの有機転換期間 "を表示するために法律に従っていない、残留農薬検査の後、2つの失敗があり、そのうちの1つは、7種類の残留農薬が基準(リスクファクターと)の総数の倍を超えて、失敗した検出された。
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有機農業推進法によれば、有機農産物および有機変成期農産物の一括販売は、販売場所に品名、原産地(国)を表示した掲示板を設置し、「有機農産物および有機変成期農産物の証明書の写し」を掲示しなければならない。
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非有機農産物を有機農産物の名で販売した場合、6万台湾ドル(約24万円)以上60万台湾ドル以下の罰金、有機農産物を販売しても販売場所に証明書の写しが掲示されていない場合、一定期間内に是正することができ、是正されない場合は3万台湾ドル以上30万台湾ドル以下の罰金に処せられる。
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農業食品部は、有機農産物のラベルを識別するために有機食品を購入する消費者を招待し、農業食品部は、中央と地方政府が検査とゲートキーピングの仕事を分割することにより、市場での有機農産物の流通は、2023年に、有機農産物の品質と5500以上の品目の表示、99%の合格率は、食品の安全性を確保するために有機農産物の選択であることを強調した; 今年は、検査を継続し、県や市町村を招待し、毎年恒例の検査では、検査の伝統的な市場とバルクラベリング事項に含まれる。
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