サイボクで焼肉【食べ歩き】
埼玉県日高市にあるサイボクに行ってきました。夏に…。ずっと下書きのままになっていました。今日は埼玉県民の日ですので投稿してみました。
ちなみに、元々は埼玉種畜牧場で『サイボク』です。
入口で整理券を受け取り、『ライン』で読み取ると順番待ちの呼び出しをしてくれます。待ち時間のあいだ、ショップに行ったり、園内を散歩したりできます。とても、便利。
サイボクのブランド豚は『ゴールデンポーク』と『スーパーゴールデンポーク』です。とにかく、脂が甘くて美味しいです!ひと口食べれば違いがすぐにわかります。
バラ肉も美味しいのですが、脂がものすごく出ます。焼肉として単独で食べるには、年齢的にちょっと重たいのですが、焼きそばで食べると抜群に美味しいです!
レストランが混んでいて待てないときは、外の売店を利用することもありです。
帰りにソーセージやハムなどをついつい、たくさん買ってしまいます。全体的に割高かもしれませんが、お値段以上の美味しさで納得です。
ちなみに、サイボクのマスタードが大好きです。尖っておらず、丸い感じのマスタードです。
あと、パンも美味しんですよね。結局、全部美味しいです!
農産物直売所では野菜やくだものも販売しています。園内には天然温泉『花鳥風月』や子どもたちがアスレチックで遊べる『サイボクの森』もあります。もう、テーマパークですね。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートして頂いたら有料記事を購入します!